Форум групп АА и АN г. Сосновый Бор

    Пожалуйста читаем и обсуждаем. Да поможет нам Бог!

    Поделиться
    avatar
    Green Heedr
    Administrator
    Administrator

    Мужчина Сообщения : 36
    Возраст : 52
    Откуда : оттуда

    Пожалуйста читаем и обсуждаем. Да поможет нам Бог!

    Сообщение автор Green Heedr в Сб Янв 15, 2011 3:55 pm

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Анонимные Алкоголики (АА) — это всемирное Содружество, насчитывающее более сотни тысяч членов, мужчин и женщин, объединившихся для совместного решения своих проблем и помощи тем, кто пытается найти исцеление от этой давно известной и загадочной болезни, называемой алкоголизмом.
    В этой книге рассказывается о “Двенадцати Шагах” и “Двенадцати Традициях” Анонимных Алкоголиков. В ней в развернутом виде представлены принципы, следуя которым, члены АА исцеляются от алкоголизма, а также принципы, на основе которых действует Содружество АА.
    Двенадцать Шагов АА — это совокупность духовных в своей основе принципов, которые, воплощаясь в образ жизни, позволяют больному освободиться от пристрастия к алкоголю и стать счастливым и полезным человеком.
    Двенадцать Традиций АА относятся к функционированию Содружества. Они показывают, каким образом АА сохраняет свое единство и строит свои отношения с окружающим миром, как оно живет и развивается.
    Хотя предлагаемые очерки были написаны для членов АА, многие друзья АА считают, что они могут вызвать интерес более широкого круга читателей и найти применение за пределами АА.
    1Согласно оценкам, к 1988 году
    свыше полутора миллиона алкоголиков
    выздоравливают, работая по Программе АА.


    Последний раз редактировалось: Nikolay Borisovich (Сб Янв 15, 2011 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Жизненная необходимость)
    avatar
    Green Heedr
    Administrator
    Administrator

    Мужчина Сообщения : 36
    Возраст : 52
    Откуда : оттуда

    Re: Пожалуйста читаем и обсуждаем. Да поможет нам Бог!

    Сообщение автор Green Heedr в Вс Янв 16, 2011 4:08 am

    Я ,чтобы изучать книгу,просто перепечатываю отрывок из бумажного издания в тему. Отличный способ.
    avatar
    Green Heedr
    Administrator
    Administrator

    Мужчина Сообщения : 36
    Возраст : 52
    Откуда : оттуда

    Re: Пожалуйста читаем и обсуждаем. Да поможет нам Бог!

    Сообщение автор Green Heedr в Вс Янв 16, 2011 4:11 am

    Завтра - продолжение следует.Я знаю,что такое чтение и обсуждение не заменит живого общения, но - хотя бы так.
    avatar
    west

    Мужчина Сообщения : 2

    Я продолжу. часть вторая.

    Сообщение автор west в Вс Янв 16, 2011 10:02 pm

    АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма

    ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА

    Книга “Анонимные Алкоголики” – основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма. Она переведена на многие языки и распространяется повсеместно, помогая бороться с ним повсюду, поскольку алкоголизм не признает государственных границ.
    Некоторые советские читатели уже знакомы с Программой Содружества Анонимных Алкоголиков по публикациям, появившимся в последние годы в Советском Союзе. Некоторые уже работают по ней в Москве, Ленинграде и ряде городов союзных республик.
    Всем, кто хотел бы познакомиться с сущностью Программы, пользуясь первоисточником, адресован этот перевод. Предлагая его, издатели опирались на огромный опыт, накопленный Содружеством за многие десятилетия. Они также руководствовались мудростью, заложенной в известной русской поговорке: “Не надо изобретать велосипед”.
    Это не означает, однако, что авторы претендуют на монопольное обладание истиной. Каждому советскому читателю следует иметь в виду, что эта книга была написана в США более пятидесяти лет тому назад. Об этом свидетельствуют ее язык, манера изложения и отраженные в ней факты американской действительности того времени.
    Несмотря на это, совершенно нельзя сказать, что эта книга устарела. Она и поныне оказывает реальную помощь людям разных стран мира независимо от цвета кожи, вероисповедания, социального положения и других различий. И это не удивительно, ведь программа излечения, изложенная в ней, основана на том, что сейчас в Советском Союзе и других странах мира называют ориентацией на общечеловеческие ценности: любовь к людям, стремление к взаимопомощи, добру, самосовершенствованию.
    Программа зиждется на этих и других непреходящих ценностях, которые вечны, потому что они доказали свою практическую значимость, выжили на протяжении тысячелетий и ныне помогают выжить всему человечеству. Все это, видимо, хорошо понятно читателю, воспитанному на культуре Пушкина и Достоевского, Толстого и Вернадского.
    Руководствуясь именно этой точкой зрения, нужно подходить к тому, что в программе АА (“Анонимных Алкоголиков”) называется духовной стороной, духовностью и другими, не всегда привычными для советского читателя, терминами как Бог, Высшая Сила и т.п.
    Программа АА никогда не обрела бы такого всемирного признания, если бы вкладывала в эти универсальные понятия конкретное религиозное содержание. Поскольку понимание духовности в книге гораздо шире, она легко воспринимается католиками, буддистами, атеистами или мусульманами. Как это неоднократно подчеркивается авторами, каждый волен понимать То, что ему помогает, по-своему. Важно только, чтобы человек почувствовал, что “Это” могущественнее его, поверил в возможность обретения духовной опоры, признал, что только вера, надежда и любовь смогут его спасти, когда все остальные средства бессильны.

    Спонсируемый контент

    Re: Пожалуйста читаем и обсуждаем. Да поможет нам Бог!

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Сен 25, 2018 12:23 am