Форум групп АА и АN г. Сосновый Бор

    ПАДЕНИЕ НА ДНО 16 января (ежедневник)

    Поделиться
    avatar
    Polli
    Moderator
    Moderator

    Женщина Сообщения : 189
    Откуда : Сосновый Бор
    Настроение : отличное

    ПАДЕНИЕ НА ДНО 16 января (ежедневник)

    Сообщение автор Polli в Вс Янв 16, 2011 6:09 am

    Здравствуйте! Меня зовут Polli Я алкоголик. и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!

    Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 15 января до 22.00 ч. 16 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».

    Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

    Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.

    ПАДЕНИЕ НА ДНО

    Почему нужно настаивать на необходимости "опуститься на самое дно"? Дело в том, что без этого очень немногие люди искренне станут соблюдать Программу АА. Чтобы, будучи членом АА, пройти остальные Одиннадцать Шагов, следует принять такую точку зрения и совершить такие поступки, о которых не может и мечтать почти что любой пьющий алкоголик.

    Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 29
    Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 24

    Падение на "дно" открыло мне глаза, и я был готов попробовать жить как-то иначе. И попробовал я АА. Моя новая жизнь в АА была в чем-то похожа на первые попытки езды на велосипеде. АА стало моим рулем и поддерживающей рукой. Не то что бы я уж очень хотел тогда этой помощи, я просто не хотел снова падать и набивать шишки. Мое стремление избежать нового падения на "дно" было сильнее моего желания пить. И сначала именно оно сохраняло меня трезвым. Но через некоторое время я обнаружил, что изо всех сил работаю по Шагам. Вскоре я заметил, что мои взгляды и поступки меняются, пусть даже чуть-чуть. День ото дня я чувствовал себя лучше, улучшались отношения с другими людьми, мои раны стали заживать. Благодарю Бога за этот руль и поддерживающую руку, которые я называю Анонимными Алкоголиками.
    avatar
    Polli
    Moderator
    Moderator

    Женщина Сообщения : 189
    Откуда : Сосновый Бор
    Настроение : отличное

    Re: ПАДЕНИЕ НА ДНО 16 января (ежедневник)

    Сообщение автор Polli в Вс Янв 16, 2011 6:20 am

    Я,Polli, алкоголик.
    дно - это когда я так больше не могу.
    когда однажды стало понятно , что каждый раз когда я беру стакан в руки и думаю, что просто выпью чуть - чуть - я вру себе.
    и мне не надо чуть-чуть, потому что есть только однин смысл в выпивке - напиться в ничто и просто НЕ БЫТЬ.
    однажды это стало для меня откровением - то, что по другому уже не будет. а будет так же ужасно, отвратительно , и самое страшное , что может быть - это утро, и когда единственное , что может меня спасти от стыда и вины - это снова пить...
    я до сих пор не отвечу точно, как это работает , но придя в АА я не пью просто день за днем.
    Программа Анонмных Алкоголиков научила меня совершать определенные действия и это дало мне возможность не просто не пить, а жить иначе, получать кайф от собственной трезвости.

      Текущее время Вт Авг 21, 2018 6:12 pm